PIZZERIA LA LEGNAIA Di Nashed Makrem

Farinata a Genova

La farinata di ceci, anche conosciuta come fainà, è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine di oliva.

Si tratta di un piatto italiano tipico di Genova, città nella quale assume il nome di fainà. È tuttavia conosciuta anche a Pisa con l'appellativo di cecìna, a Livorno come torta, a Nizza, in Francia, ove è chiamata "socca" ed è diffusa anche nel Basso Piemonte, in particolare nella provincia di Alessandria, dove spesso è conosciuta con l'appellativo di "belécauda".

Viene preparata anche in Sardegna, soprattutto a Sassari, dove viene chiamata "fainè" e spesso, cotta con altri ingredienti come cipolle, acciughe, salsiccia e infine spolverata con del pepe nero. Si cuoce in forno a legna, in teglia, e assume con la cottura un vivace colore dorato.

Farinata

Questo prodotto viene offerto nelle zone di: Sampierdarena, Genova.
Per maggiori informazioni non esitare a contattare

PIZZERIA LA LEGNAIA Di Nashed Makrem
tel 010 6457957 cell 338 2774357