RISTORANTE LA LIRA


L'arte di vivere e star bene in un'oasi magica e incantata... in un territorio ricco di storia.
Passeggiate suggestive nel Borgo Medievale di Biella Piazzo; l'antico Monastero (XVI secolo) con lo splendido chiostro con il museo del Territorio Biellese.

Un ambiente naturale ancora incontaminato. Un angolo di natura nell'Oasi Zegna: splendidi panorami, quasi un dipinto.
Paesini arroccati, valli ampie e soleggiate si contrappongono al fresco dei boschi...

Ristorante La Lira:Il Territorio
Il Biellese è terra di Santuari. Quello di Oropa è legato al culto della Madonna Nera e sorge in una conca suggestiva e memorabile; il suo silenzio, il cielo azzurro e limpido, il crepitio dell'acqua che sgorga dalla fontana del "Burnel", i verdi prati...

Vi aiuteranno a rilassarVi; un'oasi di raccoglimento, di riflessione, di preghiera.


Il Biellese è paradiso degli sports. Trekking, mountain bike, jogging, parapendio, deltaplano; a Bielmonte ed Oropa Mucrone, si pratica sci da fondo e da discesa. A Magnano sorge un campo da golf, ritenuto uno dei migliori al mondo. E per i più dinamici: Bungee Jumping, Trottinerbe e Rolba-Run!

 

Menu

Antipasti:

Carpaccio di ricciola di salatura fresca, cocktail di verdure, insalata di mango e frutto di cappasanta spadellato.
Millefoglie di crostacei con carpione di verdure stufate alla menta
Salame di piovra con tagliatelle di seppie scottate e gambero di fiume al pepe rosa
Zuppa di pomodoro fresco con torre di melanzana e mozzarella di bufala, olio alla menta
Prosciutto al vapore della Nostra cucina, maionese ai semi di senape e crostini di pane cassetta al sesamo
Patè della casa, petto d'oca affumicato e pan-brioche caldo
Terrina di fois grass ai pistacchi di Bronte con gelato al parmigiano
Insalata di seppioline su letto di rughetta e salsa citronette
Carpaccio di tonno al vapore con erba cipollina
Asparagi tiepidi all'agro
Salmone selvaggio scozzese con burrro e crostini di pane caldo
Terrina di branzino e salmone su letto di rughetto
Sformatino di carciofi con leggera fonduta
Crudo di Parma con pane nero all'uvetta (stagionatura 18 mesi)

 

I classici:

Salmone selvaggio Scozzese con pane caldo e burro Occelli
Flan di erbette dell'orto con vellutata al parmigiano
Prosciutto crudo Leporati stagionatura 18 mesi
Scottata di fassone del Monferrato, parmigiano a scaglie, insalata Chioggia e vinaigrette al balsamico

 

Piatti unici:

Tagliatelle all'uovo con tonno fresco
Risotto alla Milanese con ossobuco di vitello cremolato
Gnocchetti di patata con galletto alla birra leggermente piccante


Primi piatti:

Tagliolini freschi con ragù di astice e zucchine novelle
Orecchiette al profumo di timo e limone, filetti di triglie e punte di asparagi
"Creste di gallo" con farcia di ricotta e spinaci novelli, arcobaleno di verdure gratinate alla fontina d'Aosta
Crema di lattuga e verdure di stagione con tagliatelle allo zafferano e funghi bianchi
Lasagna con pasta di patate, pesto di basilico Ligure, gratinata alla scamorza affumicata
Risotto con punte di asparagi e la loro crema
Fusilli caserecci con ragù di capretto e fave fresche

I Classici
Spaghetti con vongole veraci e ragù di pesce nostrano
Zuppa di verdure con pane rosolato in padella
Risotto con formaggio d'alpeggio e delicata al vino Barbera
Pennette Martelli con ragù di carne macchiato alla crema di panna

Secondi piatti:

Scaloppine di merluzzo fresco al passito di erbaluce di caluso su fonduta di melanzane
Filetto di rombo in crosta di erbe e pistacchi di pomodorini di Pachino
Spezzatino di baccalà con patate e sedano bianco
Carrè di maialino morbido-croccante, crema di cavolo nero
Flan di verdure dell'orto, petto d'anatra caramellato al sale grosso e
confettura gastronomica di cipolle di Tropea e ananas
Salsiccia Lucana leggermente piccante su crostone di pane casereccio e insalatina e peperoni dolci di Senise

Secondi piatti classici:
Sogliola alla "mugnaia"
Branzino al sale con piccolo contorno di verdure al vapore
Filetto di Bue con salsa Woronoff e pepe verde
Tagliata di fassone su letto di rughetta di campo, olio e aceto balsamico

Secondi piatti alla brace:

Verdure di stagione
Trancio di tonno sashimi con contorno
Sogliola con piccolo contorno
Branzino con contorno
Costoletta di vitello
Filetto di bue Piemontese
Costata d'Angus prime-beef

Contorni e formaggi:

Insalatine del contadino
Patate in fricassea o fritte
Misto formaggi Biellesi

I nostri Dessert

Zuppa di frutti rossi e di bosco con sciroppo aromatizzato alla menta peperita e mousse al mascarpone
Bavarese alle pere con cuore vivo di cioccolato e pere semicandite al miele di fiori d'arancio
Tarteletta con frutta spadellata al rosmarino e gelato al Calvados
Ananas arrostita con bacca di vaniglia, e soufflèe ai frutti della passione
Piccoli babà in sciroppo profumato alle spezie e gelato alla prugne
Panna cotta in caramello con bouquet di frutta
Creme brule pralinata alla gran tuille
Le sfogliatine di pasta fillo caramellate con la crema di nocciole e frutta cotta
Tortino al cioccolato fondente equatoriale,fonduta di cioccolato bianco,spuma ai lamponi,e granella di pistacchi
Gelati e sorbetti secondo la produzione giornaliera

Servizio pizza:

Pizza margherita
Pizza con verdure grigliate
Pizza con formaggio caprino e petto d'oca
Fagottino della casa
Pizza quattro stagioni
Pizza con mozzarella di bufala e pomodorini
Pizza con seppioline e rughetta
Pizza con carpaccio di bue, scaglie di parmigiano,e chioggia
Pizza con salame piccante o prosciutto crudo o gorgonzola
Pizza a piacere (secondo la disponibilità degli ingredienti)

I Vini

Vini da dessert al bicchiere:
Moscato d'Asti 2003 La Caudrina
Muscat de Mirevall
Arneis passito Spurì 2003
Passito di Pantelleria 2003 Ben Ryè
Banyuls grand CRU 1998 (vino liquoroso da cioccolato)
Brachetto Piemonte 2003 Teo Costa

Vini da dessert a bottiglia
Sauternes 1998 1er CRU 37,5 cl.
Sauternes 2002 75 cl.
Sauternes 1997 grand 1er CRU 37,5cl.
Tokay 3 puttonyos aszu 50 cl.

 

Dove Siamo

Via Repubblica 63

13900, Biella, Biella

Tel: 015 2520788

Cell: 334 3601637

Fax: 015 2520788

E-mail: info@ristorantelalira.it

Web: www.ristorantelalira.it

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