LUCCHI & GUASTALLI SRL

FRANTOIO OLEARIO
Lucchi & Guastalli Srl

www.frantoiolucchieguastalli.blogspot.comLUCCHI & GUASTALLI SRL- Slow Food

 

Chi SiamoLUCCHI & GUASTALLI SRL


Marco Lucchi e Carlo Guastalli - rispettivamente dottore agronomo e agrotecnico ed entrambi esperti assaggiatori, per una decina d’anni tecnici della Regione Liguria, guidano dal 1995 l’azienda agricola omonima, a cui dal 2002 affiancano il frantoio aziendale, unico nel Levante Ligure in possesso delle certificazioni DOP, Biologico e Made in Italy.
LUCCHI & GUASTALLI SRL - DOPL’azienda Lucchi e Guastalli è stata la prima in Liguria, nel 2002, a ottenere la certificazione DOP.

Gli oliveti
Gli oliveti aziendali – circa 12 ettari – sono situati in parte nella Bassa Lunigiana, sui pendii rivolti a sud ovest della vallata del Magra, e in parte nelle terrazze discendenti sulle acque della Baia Blu, nel Golfo della Spezia.

LUCCHI & GUASTALLI SRL

Le circa 3500 piante di varietà Razzola, cultivar tipica del territorio, sono allevate in forma semilibera “a ombrello”, le concimazioni e la difesa fitosanitaria vengono effettuate secondo tecniche a basso impatto ambientale.

La raccolta viene effettuata direttamente dalla pianta tra la metà di novembre e la metà di gennaio.


Il frantoio “ecologico” LUCCHI & GUASTALLI SRL - BIOLOGICO

E’ dotato di impianto continuo Pieralisi, tarato per la esclusiva lavorazione a freddo e si distingue, unico in Italia, per la lavorazione senza aggiunta di acqua esterna e la assenza di produzione di rifiuti di lavorazione.

Grazie infatti alla lavorazione a due fasi ed a tecnologie innovative non vengono prodotte acque reflue e le sanse sono avviate al recupero energetico (progetto pilota in Liguria).


Il frantoio didattico

Collocato al centro della Val di Magra, a 1 km dal casello autostradale di La Spezia, il frantoio è dotato di parcheggio per i pullman e si inserisce negli itinerari turistici per Le 5 Terre, il Golfo dei Poeti, la Lunigiana e la Garfagnana.

Il frantoio offre la possibilità di soste a scopo didattico o culturale gastronomico per singole famiglie, gruppi organizzati o gite scolastiche.

Le visite sono arricchite dalla degustazione dei prodotti e da indicazioni sulla tecnica di degustazione e sulle caratteristiche organolettiche degli oli.


Per maggiori info visita il nostro sito.......................

Dove Siamo

VIA VINCINELLA Santo Stefano Di Magra (SP)

19037, Santo Stefano di Magra, La Spezia

Tel: 0187 633329

E-mail: frantoiolg@frantoiolg.com

Web: www.frantoiolg.com

Tags

Frantoi Oleari, Olio Extravergine Dop, Biologico E Made In Italy, Frantoio Didattico