Risotto mantecato la santa

Ingredienti per quattro persone:

Mezza cipolla affettata finemente, 50 gr. di burro, un po’ d’olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 mestoli di brodo, 400 gr. di riso, un po’ di parmigiano grattugiato, un bicchiere di *fondo bruno.

Preparazione: tempo stimato 30 minuti.

In una casseruola a bordi alti fare **stufare la cipolla nell’olio. Quando sarà ben dorato, passarla al setaccio o allo schiaccia verdura usando il disco a fori più piccoli, poi rimettetela nella casseruola. Unire poi il vino bianco e il brodo. A bollore gettarvi il riso e cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Ritirarlo dal fuoco, condire con il burro rimanente e il parmigiano. Accomodare in piatti individuali, guarnire col fondo bruno e servire ben caldo.

 

*I fondi bruni sono preparazioni liquide, di colore scuro, che sono alla base di tutte le salse brune e delle preparazioni di carni rosse brasate e degli stufati a bruno.

** Lo stufare si definisce anche metodo di cottura in umido. Il prodotto da stufare è tagliato a pezzi prima della cottura